по следам легенд or авантюрные путешествия по старинным и не очень местам

15:07 

Путеводитель: аномальные зоны России

кита матеюк
ГОРА МЕРТВЕЦОВ (ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА).
Высота 1079 («Холат Сяхыл», Северный Урал). На той горе зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 опытных туристов. Тайна до сих пор не раскрыта...
Эта трагедия произошла 1 февраля 1959 года. Целью экспедиции Дятлова было восхождение на Гору Мертвецов.
Остановившись переночевать на перевале, ночью все члены группы погибли при таинственных обстоятельствах.
Потерявшихся дятловцев искали долгое время. Первые два тела обнаружил с воздуха лётчик Геннадий Патрушев. Как позже установили следователи, в паническом ужасе, разрезав изнутри палатку ножами, туристы бросились бежать вниз по склону. Некоторые из них были полураздеты. Большинство погибло от холода. Однако, как установило следствие, три человека погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык.
На данный момент ни одна из выдвигавшихся версий гибели не считается общепринятой. Несмотря на многочисленные попытки найти объяснение трагическим происшествиям, они продолжают оставаться загадкой как исследователей аномальных явлений, так и для правоохранительных органов.
В течение десяти лет после трагедии над перевалом Дятлова потерпели крушение три самолёта. В том числе – пилотируемый Патрушевым. На трупах двух участников погибшей группы Дятлова, как и на найденных обломках самолёта пилотируемого Патрушевым, были обнаружены следы радиации.

МОЛЕБСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (ПЕРМСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА). Известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебка (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы.
С 1989 года загадочная «Зона», или «М-ский треугольник», названный так с лёгкой руки журналиста из Риги, Павла Мухортова, будоражит умы многих людей. Ежегодно несколько тысяч паломников приезжают сюда, чтобы «приобщиться к неведомому» или, на худой конец, просто пообщаться между собой на «запредельные» темы. Пик посещений зоны многочисленными самодеятельными и профессиональными экспедициями пришёлся на 1989 - 1991 годы.
Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолакационной аномалии. В зоне наблюдались огромные чёрные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения.
Местонахождение зоны достаточно хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-ых годов, когда число её посещений туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможным (отмечены случаи фальсификаций следов якобы НЛО, которые в шуточных целях делали туристы). В прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила своё существование, и в середине 90-х годов туристический бизнес в этом месте значительно снизился.
Как проявляет себя «Зона» в наши дни? По-прежнему ли там наблюдают «пришельцев» и посадки НЛО? По-прежнему ли там происходят другие странные и непонятные вещи? Или «Зона» «закрылась» от контактов? На эти и другие вопросы искушённый читатель найдёт ответы, отправившись сам в эту загадочную «Зону». читать дальше

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИРОДНЫЕ МЕСТА и не только
читать дальше

МЕСТА С "ТОЧЫМ АДРЕСОМ " РАСПОЛАГАЮТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ РАЙОНАХ читать дальше

И ещё)))

@темы: нехорошие места, маршруты

URL
Комментарии
2010-04-16 в 17:01 

Помоему гора Мертвнца , а не Мертвецов.
Если тут написанно про ту горо о которой думаю я.

2013-11-15 в 11:24 

Соберём базу форумов для рассылки
по ключевым словам базы Пастухова.
1000 ссылок стоит 200 руб,
5000 ссылок стоит 400 руб,
10000 ссылок стоит 500 руб,
30000 ссылок стоит 750 руб.
Чистка от дублей, проверка по блек-листу.
Также можем собрать базы по Вашему запросу!
ICQ - 658548888.

URL
     

главная