по следам легенд or авантюрные путешествия по старинным и не очень местам

22:25 

Мистика фотографий и картин

кита матеюк
Любопытная подборка рассказов, надеюсь, Вам понравится)))


Позавчера, поздно вечером, показывали документальный фильм о гибели «Адмирала Нахимова». Перебрала старые фотографии и нашла эту. Фото сделано в 1986 г., во время отпуска в Ялте, за 10-12 дней до гибели судна. «Адмирал Нахимов» стоял на причале, шла подготовка к круизу. Мы с друзьями еще обсуждали, как хорошо было бы поплыть на нем. Рядом прогуливалось много нарядных людей, рассматривая пароход.
Дома, когда муж напечатал фотографии, оказалось, что на пленке был дефект в виде черной разлохмаченной полосы. А через несколько дней было сообщение о том, что «Адмирал Нахимов» затонул, погибло более 400 человек. И полоса стала воспринимается, как траурная.
Вчера принесла фото на работу, молодая сотрудница сказала, что даже и не слышала об этом. И я решила послать на ФС.
Справка: Судно построено в 1925 г. в Германии, называлось BERLIN. В янв. 1945г. затонуло, подорвавшись на минном поле, на глубине 18 м. При попытке судоподъема в начале 1947 г. произошел взрыв и судно вновь погрузилось на дно. Осенью его подняли, восстановили в СССР и назвали «Адмирал Нахимов». 31 августа 1986 г. «Адмирал Нахимов» около полуночи был протаранен сухогрузом «Петр Васев» и затонул за 8 минут. 800 человек спасли, но более 400 (в т.ч. много детей) погибло. «Адмирал Нахимов» совершал последний рейс, после чего его должны были отправить на лом.
К сведению: Почти все суда, носившие имя Нахимова, терпели крушения. В 1897 г. – грузовой пароход «Нахимов» затонул у берегов Турции. В 1905 г. японцы потопили броненосный крейсер «Адмирал Нахимов». В 1941 г. был потоплен легкий крейсер «Червона Украина» (оригинальное название «Адмирал Нахимов»).(взято с xstyles.ru)
читать дальше

@темы: мистика, фотографии

URL
   

главная