Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

по следам легенд or авантюрные путешествия по старинным и не очень местам

23:40 

Пирамиды Крыма

кита матеюк
Есть на земле места, обладающие до того сильной мистической энергетикой, что притягивают к себе море людей, влюбляют в себя с первого взгляда, непредумышленно погружая во всю бездонную и загадочную глубину своей истории, полной древних тайн и легенд. Одним из самых завораживающих и таинственных мест является Крым.

Про подземные пирамиды в Крыму слухи циркулируют с завидным постоянством. Их популярность уже превысила интерес к дольменам и поющим фонтанам, а также другим местам туристических восторгов в десятки раз. Легенды растут одна на другой, позволяя проводить аналогии со всеми загадками прошлого, будь то египетские пирамиды или же Стоунхендж.

Открытие крымских пирамид — их наличие подтверждают в основном эзотерики и экстрасенсы — принадлежит Виталию Гоху. Отставной капитан 1 ранга, кандидат технических наук вместе с товарищами в 2000 г. зондировал городские окрестности в поисках источников термальных вод с помощью прибора своего же изобретения — генератора сверхвысоких частот, обеспечивающего поиск объектов на любой глубине. На одном из отрезков Камышового шоссе в 30 м от обочины прибор обнаружил некий мегалит. Расчеты и тщательное тестирование показало, что громадный камень под землей по форме представляет собой геометрически правильную пирамиду высотой 45 м и с длиной основания — 72 м! Тогда энтузиасты взялись за инструменты попроще — кирки и лопаты. И на отметке 9,5 м они наткнулись на некий выступ, по их словам: «Точно впаянный в ребро пирамиды».

Этот нюанс так подхлестнул пенсионеров, что они вчетвером за 1,5 года продолбили шурф глубиной 38 м и простым ведром вытащили из колодца 40 тонн грунта! Иных находок, кроме бодрящих ощущений, уже не было… И группа Гоха занялась теоретическим обоснованием своего открытия: все наземные и подземные пирамиды мира связаны между собой и предназначены для приема и ретрансляции космической энергии. «Мне говорят: раскопай и докажи, — сетует Виталий Александрович. — Но надо же понимать, какой это объем работы! Кто мне на это выделит столько денег? Уже потрачено около $200 тысяч и на раскопки, и на аренду участка. За эти годы моя убежденность только окрепла, поменялось лишь представление о форме пирамиды: она — ступенчатая, а не с плоскими гранями, как предполагалось вначале».



Пирамиды Крыма находятся на глубине от 5 до 10 метров под землей, под слоем осадочных пород, галечника и ила. По мнению исследователей, этот слой появился в результате крупного наводнения, размывшего чернозем на значительных территориях, вследствие чего пирамиды оказались засыпанными слоем наносных от­ложений. Такие катаклизмы в этих местах происходили с XII по III тысячелетие до нашей эры, и по всей видимости, совпадают по времени со Всемирным потопом.

По версии Виталия Гоха — первооткрывателя аномальной зоны на окраине Севастополя — подземные пирамиды расположены по прямой линии от мыса Сарыч до северо-западной части побережья Камышовой бухты. Этим летом в продаже уже появились карты с обозначением этих обнаруженных, но все еще невидимых объектов — «Крым: чудеса и аномальные зоны».

После открытия пирамиды начался ажиотаж. Там побывал даже эксперт по метеоритам из Канады Алан Хильдебранд, он взял образцы камня для изучения. А одного севастопольского предпринимателя идеи Гоха подкупили настолько, что участок с мегалитом он взял в аренду на 30 лет.

Интерес не ослабевает до сих пор, несмотря на разоблачительные заключения специалистов — от геологов до археологов. И сейчас туристов привозят «посмотреть на пирамиду» — такая экскурсия от Графской пристани стоит 30 грн. Поездки к «месту силы» организовывают даже из других городов. Некоторые туристы по-настоящему бывают разочарованы: поскольку колодец закрыт от любопытствующих бетонной плитой, смотреть кроме котлована больше не на что. Но рассказать всегда есть о чем.

Далее таким же образом был обнаружен сфинкс. Лазерные исследования показали наличие крупного объекта в земной породе, располагающейся около одной из граней пирамиды. Закругление позволяет предположить там голову, закинутую назад, по лицу существа змеится улыбка. В Крыму вам расскажет об этом каждый таксист. Друг и сподвижник Гоха, раскапывавший пирамиду, инженер-технолог Михаил Буданов утверждает, что от ее воздействия у него на сердце послеинфарктные рубцы исчезли: «У меня же до этого два инфаркта было, и кардиологи не верят, что я, вместо постельного режима, с кувалдой в шурф спускался и по три часа на дне работал. Тут же сумасшедшая энергия — часто с непредсказуемым вектором действия: одним от нее хорошо, а других и погубить может. Когда здесь был Хильдебранд, вся его группа была напугана тем, что всем сразу дыхание перехватило — их как будто душил кто… Журналистка одна, которая поначалу не верила, — в обморок тут упала. А с техникой что происходит? Экскаваторы ломаются, у КамАЗа колесо разорвало!».

Искатели пирамиды копают рядом с руинами усадьбы IV в. до н. э на хоре (земельные наделы граждан города), находящейся на территории «Херсонеса Таврического». Потому археологи заповедника начали встречные исследования. «Для нас имеют значение только осязаемые доказательства — то, что можно потрогать руками, а не умозаключения, — поясняет замдиректора по научной работе музея-заповедника Галина Николаенко. — Так вот то, что они называют «головой Сфинкса», на самом деле является типичной цистерной, выдолбленной в известняке, — она предназначалась для сбора воды. К ней ведут два сохранившихся водостока».

Несколько пирамид располагаются на 1 линии с английским Стоунхенджем, что позволяет связать между собой эти два явления и назвать их «спутниковой связью» древних жрецов. Сравним пирамиды Крыма с подобными объектами: наиболее древняя из пирамид Египта — пирамида фараона Джосера, относящаяся к XXVIII веку до н. э., имеет высоту 60 метров. Построенная в XXVII веке до н. э. знаменитая пирамида Хеопса в Гизе имеет высоту около 147 метров, длину стороны основания — 233 метра. Пирамиды расположены также и в других частях света: Мексике, Гватемале, Гондурасе, Китае, Японии, Тибете.

Секреты пирамид Крыма связаны также и с тайнами не­давнего прошлого. Поиски крымских пирамид были начаты еще в 1926 году, причем участвовали в них не только профильные специалисты-археологи, но и со­трудники секретной лаборатории по нейроэнергетике. Тогда экспедиция успехом не увенчалась, главным об­разом из-за того, что поиски пирамид велись на по­верхности земли, в то время как сооружения распола­гались под землей. Курировали поиски руководители советского государства: секретная экспедиция в Крым была отправлена по личному указанию председателя ВЧК Феликса Дзержинского, а возглавлял ее Александр Барченко — нейрофизиолог, руководитель секретной лаборатории нейроэнергетики при Спецотделе ОГПХ изучавший также наследие древних культур. По мнению этого ученого, древние цивилизации владели универ­сальным знанием, тайной расщепления атома, источ­никами скрытой энергии и возможностями психотроп­ного воздействия на человека. С этой же целью в 1942—1944 годах в Крыму работа­ла группа немецких ученых-эзотериков из организации “Аненербе”. О том, что нашли эти исследователи, ин­формации нет. Скорее всего, результаты их поисков оказались минимальными.

Мистификация это или же мистика? Пока можно лишь строить догадки. И ждать дальнейших данных. А ещё интереснее – съездить в Крым и прикоснуться к новой легенде, уже успевшей поразить воображение тысяч и тысяч людей.

@темы: в тему, памятники, разное, статьи

URL
Комментарии
2011-09-26 в 13:25 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Насчет пирамид - могу подтвердить! В свое время я брал интервью у Виталия Гоха, первооткрывателя пирамид. Никакой мистификации. Начать с того, что у Гоха есть патент на археологическое открытие, выданный Институтом археологии Украины. А, главное, по личным ощущениям, могу сказать - да. Что-то там явно есть.
Дело в том, что я вот уже 9 лет работаю в эзотерической газете, и навидался всякого, поэтому отношусь ко всякой мистике крайне скептически. Но тут было совершенно объективное ощущение: под ногами, если стоять над вершиной пирамиды, явственно ощущалась вибрация, будто под землей работал какой-то механизм. Сделаешь шаг в сторону - ничего. Станешь рад пирамидой - земля вибрирует.

   

главная