Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

по следам легенд or авантюрные путешествия по старинным и не очень местам

03:15 

Геопатогенные зоны

кита матеюк
Что такое геопатогенные зоны?
Геопатогенные зоны - это участки поверхности земли, выделяющиеся рядом своих природных свойств из окружающего их пространства. В таких зонах, возникших в результате неоднородности строения земной коры, наблюдаются изменения характеристик, и, в том числе, жизненно важных для здоровья человека.

Практически в любом помещении существует локальное место, в котором спокойное состояние земного поля может быть нарушено процессами, характерными для геопатогенных зон. Все дело в длительности такого воздействия, - чем больше время человек проводит в зоне, тем больше вероятность того, что его организм, подвергающийся дополнительным нагрузкам, со временем будет не в состоянии противостоять заболеваниям. Так развиваются и обостряются болезни.

Геопатогенная зона, приходящаяся на спальное место, резко снижает качество ночного отдыха. Утром человек встает не выспавшимся, часто с мигренью или болями, в той области тела, которые затрагивает зона. Если зона "расположилась" на месте рабочего стола, то длительное нахождение за столом способствует деконцентрации внимания; человек несобран, быстро утомляется, делает ошибки, труд его малопроизводителен. Так возникают конфликты на работе.

Сказанное выше относилось к локальным геопатогенным зонам, имеющим линейные размеры, соизмеримые с антропометрическими данными людей. Ну а если зона занимает всю квартиру, или даже целый жилой дом? На практике встречаются и такие случаи. Тогда говорят о "раковых подъездах" или "раковых домах"; жильцы этих домов из поколения в поколение страдают схожими заболеваниями. В больших геопатогенных зонах выявляется тенденция к увеличению числа таких заболеваний, как: ишемическая болезнь сердца, рассеянный склероз; наблюдается повышенная детская смертность и врожденные пороки. Так зоны влияют на демографические показатели.
читать дальше

@темы: научный взгляд, нехорошие места

URL
Комментарии
2011-03-19 в 19:58 

~ Office SPR ~
Take a new case!
Тема очень интересная. Тащу к себе ;)

2011-03-20 в 23:53 

Истина проявляется как факт ©
Спасибо, хорошая информация. Утащила :attr:

   

главная