кита матеюк
Как выяснилось из опроса жителей Ижевска, в столице региона есть как минимум три загадочных места, связанных с паранормальными явлениями.
Первое из них - современный ледовый дворец «Ижсталь». Известно, что спортивное сооружение было построено на месте бывшего кладбища. Кассы отстроенного комплекса стали располагаться в подвале здания. По некоторым данным, именно там несколько раз видели нечто, напоминающее приведение.
Вторым загадочным местом города опрошенные горожане назвали здание Театра оперы и балета Удмуртии. По версии нескольких опрошенных, современный центр культуры построен на древнем месте жертвоприношения удмуртов. Здание заряжено отрицательной энергией и там не раз случались весьма необычные ситуации. Высказывались так же утверждения, что в театре совершили самоубийство несколько людей, и дух одного из них якобы до сих пор витает здесь. А с работниками культурного центра периодически происходят несчастные случаи. Однако, в ответ на это руководство театра лишь развело руками. Руководство театра ничего подобного сами не слышали.
Третьим загадочным местом Ижевска опрошенные назвали старый цирк города. Аномальные явления, происходящие там, были даже описаны в книге современной российской писательницы Дины Рубиной под названием «Почерк Леонардо». В частности, в книге приводится разговор циркачей о том, что в старом ижевском цирке подозрительно часто гибли или калечились канатоходцы. С чем это было связано так и осталось загадкой. Кто-то указывал на плохую техническую оснащенность цирка, а кто-то намекал и на потусторонние силы. В ответ на это руководство современного цирка, отстроенного на месте старого, утверждает, что в новом здании ничего подобного не происходит. И мистики здесь искать не стоит.

читать дальше

@темы: мистика, нехорошие места, призраки, суеверия